?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про Манежную, фанатов, националистов и т.д.
znak
ms1970 wrote in zit_com
Что было?
До Манежной было то же самое. «Черные» кого-то убивали или калечили, группы собирались, требовали справедливости, требовали принятия мер от власти и действовали сами.
Что есть?
Есть сбор людей, есть проявление активности, есть агрессия. Группа собирается – агрессия растет. К агрессивной группе применяется агрессия извне – агрессия усиливается.
Правильны эти действия или нет? Это реакция на дискомфорт. Убийство своего чужими – это сильный дискомфорт. Реакция вполне предсказуема и естественна – и она не хороша и не плоха, она просто реакция.
Что будет?
А будет то же самое. Эта система, которая собрала людей на Манежной, способна на реакции, но она не способна к развитию.

То, что произошло – это чисто эмоциональный протест, вызванный состоянием сильного дискомфорта. Такой протест не бывает долгим, поскольку нельзя долго пребывать в состоянии эмоционального возмущения. Пар выпущен. Разрядка произошла. Да, круги по воде еще будут идти, но скоро затихнут. До следующего случая, когда «черные» кого-нибудь убьют или покалечат, и реакция будет точно такая же: сбор, возмущение, агрессия, нападения на «черных», успокоение. Даже если развитие пойдет по нарастающей, учитывая его скорость, до перевернутых машин дойдет лет через десять. А через десять лет здесь будет другая страна. Не факт, что лучше, но другая.

Не нужно питать иллюзий. Не нужно говорить о том, что «началось», о том, что это «гражданское общество». Так было и так будет. Это типичный процесс, который много раз был и столь же много раз будет. Сегодня – сильнее, завтра – слабее, послезавтра – сильнее... Нахождение в массе усиливает эмоции, создает сильные чувства вплоть до эйфории. Потому многим и показалось, что «началось»; особенно тем, кто на Манежной был.
Националисты приняли участие в событиях. Это тоже было, и тоже будет. И хотя иногда говорится, что лидеры националистов хотят возглавить фанатов, никого они возглавлять не хотят, потому что знают, что не получится. Фанаты – все-таки слишком специфическое общество. И общество очень узкое в интересах и крайне специализированное по структуре. Тем более менее 5000 фанатов – это мало для Москвы. Пришли только самые активные.
Никакие провокаторы ничего устраивать не планировали. Среди молодых людей и без того достаточно персонажей без башни, которые организуют проблемы. Себе или окружающим.
Организация выхлопов народного негодования может быть организована органами. Но в настоящий момент в ней нет необходимости, все и без выпуска пара работает. Так что имело место чисто стихийное явление, и органы тоже ни при чем.

Москва – город контрастов, где у большинства все есть. Где народ зажравшийся, прямо говоря. Зажравшийся – значит он не думает, где найти работу и жилье. И фанаты – такие же, как и народ. То, что зажравшиеся – это не плохо и не хорошо. Это факт. А факты надо учитывать в раскладах. Реакция на сильные дискомфорты будет присутствовать. Но никакая активная продолжительная работа невозможна. Потому что эта работа может вестись только людьми, которые ведут борьбу за жизненное пространство. А большинству тех же фанатов эту борьбу вести не нужно. У них все есть. И это «все есть» предопределяет все их будущие действия, и отличает московских фанатов от тех же фанатов боснийских, на которых в последнее время часто ссылаются.
Московские националисты от фанатов в отношении «все есть» мало чем отличаются. Потому и у националистов все сводится к дискомфортам, дальше психологического преодоления которых они не идут. Эти националисты могут реагировать на события, могут одерживать разовые победы, но они никогда не победят вообще. Тем более тех «черных», у которых ничего нет, кроме борьбы за ресурсы и организованности, которая обязательна в этой борьбе.



да, иногда нужно ещё задумываться о том, как на манежную смотрит остальная россия

А как же Ростов?

По большей части всё верно, я пытаюсь понять, что же дальше? Какая картинка существует в головах у этого очага сопротивления? Для человека, наблюдающего за поведением эрефийской власти на протяжении долгого времени примерно понятно, что будет дальше.

В ближайшее время - имитация борьбы с беспределом. Вон уже статусные публицисты подтянулись - два Соколова, один из которых - Митрич, Лукьяненка, батюшка Кураев. А как всё стихнет - упакует два-три десятка участников по 282, 212. 213 и, 112, 115 и 167-й статьям, в том числе и по эпизодам, не связанным с этим событием непосредственно. С фанатьём будет много оперработы, нарождающиеся структуры будут изничтожать.

Случайно можно даже Кремль захватить. Но чтобы такой захват признали окружающие, нужно что-то ещё помимо боевиков.

О том и речь, что дальше то же самое, а по сути - ничего.

(Deleted comment)
Убийства уже 20 лет как регулярны.

Показали себя и хорошо, а без интеллектуальной элиты они итак много не смогут.

Сытые аристократы часто поддерживали и организовывали революции, потому что им скучно. Не так ли?

Ну так то ж аристократы :-)... И то редко бывало.

на редкость адекватный пост, а то во френдленте уже до борьбы путина с медведевым и до "англичанка гадит" некоторые договорились.

Ну так, люди имеют в голове банальности, а выглядеть осведомлённым приятно для самооценки.

Нужна четкая политика по поводу законов ограничивающих внутреннюю миграцию. Чтобы не допускать сюда с гор.

В нечеткой стране не может быть четкой политики :-)

Хотя, разумеется, очень во многом не согласен.:)

(Deleted comment)
Cейчас ДПНИ и прочие жиды весь протест переведут только на черных, а не на коррумпированную антинародную власть, отпускающую черных убийц на свободу и крышующую диаспоры

Да не надо ничего никакому ДПНИ уже ничего переводить. Ибо и без них достаточно тех, кто во всем чурок винит

не совсем понятно почему националисты не победят вообще.
Победят, просто надо немного поменять приоритеты, поведение, внутреннюю самоорганизацию. А есть все или нет ничего - это как-то не очень повлияет на победу или поражение. Допустим - все есть. Это хорошо. Думаю, что просто надо как-то правильно распределять это "все есть".

Если националисты поменяют приоритеты, то это будут совсем другие националисты ;-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Русский протест идёт по нарастающей, это очевидно. Машины при таких темпах начнут переворачить уже завтра. Проблема не в энергетике протеста, а в его постоянстве и разумности.
Для этого и нужен Эволюционный Марш:

Эволюционный Набат

События на Манежной и в Ростове показали, что русский национальный протест нарастает лавинообразно. И пока что он, увы, несётся ко всероссийской смуте. Мало того, что к фанатам и студентам примазались нацисты с лозунгом "Россия - для Русских!", так ещё и национал-оранжисты тянут в "Перестройку-2".
Срочно нужно дать позитивную альтернативу. Русский протест должен быть направлен в русло Развития-модернизации - под лозунгами "Вперёд, за Русскими, Россия!", "Смена курса - без смены власти!" и "Русское Развитие против перестройки!".
http://www.proza.ru/2009/11/26/1489
http://www.proza.ru/2010/11/11/733
Глупо надеяться на то, что Путин добровольно сменит курс, но и свергать его нельзя - получим наихудший вариант: власть ультралибералов, которые не допустят свободных выборов. Октябрь-93 это доказал.
Остаётся одно: ЗАСТАВИТЬ Путина пойти навстречу народу.
Времени у России нет, её судьба решится в ближайшие год-два. Хватит пассивно критиковать паразитов, оседлавших Русский Марш, пора гнать их поганой метлой!
Разумные националисты и левые силы - объединяйтесь в Эволюционный Марш!

Какие "ультралибералы"? Которых поддерживает на всю страну полтора жида и три полоумных бабки? Вы на Луне живёте? Заставите вы его, угу. 10 лет всё заставляют, а зверьё всё прибывает и прибывает.

- Потому и у националистов все сводится к дискомфортам, дальше психологического преодоления которых они не идут. -
кто-то сказал (не помню кто), что революции делают не пролетарии и крестьяне, а сытые буржуа, которые не ели три дня. Осталось только понять, кто это?

Эти буржуа могут быть детонатором, как и стихийное массовое выступление бедноты. А подготовка - процесс очень долгий.

Если Россия для русских, то всё дозволено

Президент и МВД обещают наказать зачинщиков беспорядков на Манежной. (Сама власть при этом является виновником русского национального протеста как такового - поскольку потворствует мигрантскому беспределу) Да, есть непосредственные провокаторы, но главный зачинщик - это лозунг "Россия - для Русских!" Он сам по себе является агрессивным по отношению ко всем нерусским. Все остальные нацистские лозунги проистекают из него. Если бы молодёжь собралась для протеста по поводу бесчинства мигрантов под лозунгом "Россия без мигрантов!" - это было бы адекватной реакцией: только против "понаехавших". А "Россия - для Русских!" - против всех нерусских: и понаехавших, и местных, коренных.
Перефразируя известную фразу, можно сказать так: "Если Россия для русских, то всё дозволено". Если не в сознании, то уж в подсознании горланящих этот лозунг торжествует именно этот принцип. Кстати, "всё дозволено" не только русским, но и нерусским, это - путь к межнациональной резне.
Нужна широкая информ-кампания по разоблачению этого лозунга. Недостаточно просто клеймить его, нужно объяснять, что он означает "ТОЛЬКО для русских", поскольку ни о каких других народах в нём не сказано.
А самое главное - нужно дать альтернативу русскому нацизму. Лозунгом русского НАЦИОНАЛИЗМА может стать национал-имперское "Вперёд, за Русскими, Россия!".
Для борьбы с мигрантами - "Россия без мигрантов!" (Да, не сразу, но нужно учиться всё делать самим, своими руками, переходить на новые кадросберегающие технологии да и попросту "плодиться и размножаться".).
Статусный лозунг - "Россия - для русского и других коренных российских народов!"
Задавить русский национальный протест уже не удастся, нужно направить его в позитивное русло. Тупые полицейские репрессии только озлобят русских. Это - прямой путь к русскому бунту, бессмысленному и беспощадному.
http://www.proza.ru/2010/11/11/733

"нужно учиться всё делать самим, своими руками"

Вот кто вбил в головы людям тот бред собачий, что таджики что-то умеют делать лучше местных? Баранов резать разве что. Сколько с ними работал, спрашивал: "Ты на стройке работал, что умеешь?" "Ничего не умею, что скажут делал".
В Беларуси вон всё свои делают - и дороги, и ремонты городов (в этом году в Лиде была колоссальная стройка на весь город - всё славяне мостили и строили).

ты верно обрисовал: это был протест москвичей. причем сами москвичи в своей массе будет поддерживать упырей до конца. и ты знаешь почему

хорошую консорцию могут сформировать казаки и сибиряки. но им нужно будет оч.круто "отойти в сторонку" от русской идентичности

патамушта русский=имперец
и никак иначе

Поддерживать - слово многозначное.
Голосовать - будут. А выйти ради них или хоть пальцем пошевелить - нет. По той же самой вышеназванной причине.

Классный пост. Умный и толковый. Спасибо.