ms1970 (ms1970) wrote in zit_com,
ms1970
ms1970
zit_com

Category:

Три самых частых ошибки

Три самых частых ошибки при понимании ЗИТ.КОМ

Существуют какие-то ЗИТы

ЗИТ – это идея, это перспектива, это точка на горизонте, подобная «коммунизму» или «свободному рынку». Ни первого, и второго в природе не бывает, всё это «сферические кони в вакууме».
ЗИТ – это ориентир, приложенный к людям, но не сами люди, нет никаких ЗИТ-людей и быть не может. Могут быть ЗИТ-законы, т.е. законы, организующие жизнь в интересах ЗИТ-людей. Но самих ЗИТ-людей быть не может. Это значит, что законы создают пространство, в котором бы самые обычные люди могли бы ориентироваться на совершенные правила ЗИТ-законов.

ЗИТ-людей нет как в процессе борьбы за запуск проектов, и так точно их нет в «Новых городах для новой нации», поскольку эти «Новые города» и «Новая нация» - это тоже цели, ориентиры для самых обычных людей.
Есть такая закономерность – люди, поставленные в условия хорошей среды, сами становятся лучше. А чтобы определить направления развития среды, и нужны высокие ориентиры.

ЗИТ.КОМ предлагает организовывать поселения

Новые города ЗИТ.КОМ – это не поселения. Это национальный проект (где под словом «нация» – имеется в виду страна). И организован он может быть только на деньги страны, поскольку размер имеет значение для конкурентоспособности. И организован только на уровне страны. Средние суммы были примерно вычислены на уровне 350 тыс. жителей и 60 млрд долл. вложений за 10 лет. Всё централизовано и должно быть юридически зафиксировано до начала проекта. И это сильно отличается от предложений сбежать в лес с козой и 500 лет ждать окончания Темных веков.

ЗИТ.КОМ есть финальное решение

Нет. ЗИТ.КОМ предлагает свой вариант организации жизни, вроде бы лучший, но вовсе не идеальный. Кому-то будет достаточно, но не для проекта в общем. Предлагается построить новый мир, но он - для решения вопроса о строительстве более совершенного мира. Новый мир будет возможностью продолжить решение этой задачи. Потому что все варианты, которые были нацелены на настоящий момент – это лучшие образцы модерна, за которыми идут худшие образцы модерна, а еще далее вообще следует постмодерн. Что есть то самое, от чего и нужно было уйти. Построение проекта ЗИТ.КОМ – это создание временной петли, это выигрывание времени для поиска дальнейшего пути. К тому же в перспективе «Новых городов» может быть много, и они могут быть разными.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments