
Существующий мир исчезает, причем в худших формах. Он уже достаточно деградировал и дегенерировал, и этот процесс продолжается.
Наблюдать за этим процессом - даже верно его предсказывая, что не сложно – не вариант. Да, всё рушится, но нам-то что? Ни эстетики, ни выгоды.
Жизнь есть движение и путь из точки А в точку В. Если мир устраивает, то движение происходит по старому миру. Но если старый мир идет в никуда, в ничто, то двигаться по нему бесполезно и неверно. Если мир не устраивает, то нужно создать для себя новый.
Задача состоит в том, чтобы создать новый мир и к нему же и присоединиться. Или – и туда же эвакуироваться. И конечно, если бы такой мир уже существовал, необходимости в создании нового бы не было.
Все книги написаны, все политические проекты созданы. Три книги плюс ЗИТКОМ. Дальше было бы неплохо научиться применять всё это в мирных целях.
Если продлить все оппозиционные тенденции в будущее, то ранее чем лет через 100 они не сработают. Это если по максимуму в их пользу, динамика большинства отрицательная-затухающая, они не сработают никогда. Да даже не большинства – всех.
Какой-то глобальный «поворот не туда». Нет, как это получилось и почему – понятно. Поэтому понимания уже достаточно, нужны какие-то идеи-решения. Понимание – в книгах, и там его можно в общем оставить, чтобы было легче двигаться дальше. Иначе – освободиться от понимания.
Одно и то же? Да, и даже Пелевин исписался, потому что всё одно и то же. Невозможно бесконечно описывать одно и то же по-новому.
Для того, чтобы перестать пытаться понять и не тормозить на этом, нужно принять, что всё уже понято, и стадия понимания закончена.
Куда двигаться?
Движения нет, есть распад; есть хомяк, бегущий в колесе навстречу растворению в ничто. В существующей системе движение невозможно. А для кого возможно – тот в ней куда-то двигается, но извне системы этого не понять. Да и пусть двигается, система идет к растворению.
Движение нужно запускать. Формы возможны самые разные, от клуба до пьянки, но главное – они не должны быть завязаны на существующую систему. Они должны быть ориентированы на новое. А старые люди будут оппонировать режиму до взаимной аннигиляции.
Для чего запускаются проекты? Для души. И далеко не всем душам нужны проекты, для большинства они избыточны.
Люди встречаются на пути. Если они не на пути, то они и не встретятся, и поговорить будет не о чем.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →