ms1970 (ms1970) wrote in zit_com,
ms1970
ms1970
zit_com

Categories:

Жизнь итд: программа для?..

Жить, работая, или умереть, сражаясь

Жизнь итд: программа для?..
Почему-то нет простых и вменяемых программ «эконом-класса». Вообще не у кого. Жизнь деградирует, факт. Утрачивается даже элементарное.

«...улица корчится безъязыкая» (с) Поэтому и возникла идея такое написать. Чтобы меньше корчилась. Хотя это вряд ли.

Немного детства. Именно тогда писались такие программы. Последнее в этом роде было в газете «Революционная Россия» в 1990 году. Потом такое стало чувствоваться как-то претенциозно. Можно использовать при создании программ, списков требований и как блоки в дискуссиях.

Итак, основное навсегда: Жизнь, Свобода, Стремление к счастью.

Жизнь – это первый пункт и соответственно программа-минимум. Отсюда Право на жизнь.

Жизнь человека без доходов находится в опасности. Гарантом жизни является государство. Поэтому оно и должно нести ответственность за жизнь людей. Поэтому оно и должно обеспечить людей доходами. Желательно через рабочие места, а если не получится – через прямые выплаты. В противном случае, если государство не может обеспечить право на жизнь, оно должно проинформировать людей, как именно они должны умирать. Обычно лишенные права на жизнь люди умирают от стресса.

Для того, чтобы рабочее место было, нужно принять соответствующие законы и обеспечить их исполнение. Если рабочих мест нет, то виновно в этом государство и его чиновники. Виновно потому, что не обеспечило законов и условий по созданию рабочих мест и через это не обеспечило право людей на жизнь. Кроме государства, этих условий создать никто не может. Требовать обеспечение жизни, или через рабочие места, или как-то иначе – можно только от государства. Государство, не обеспечивающее жизнь людей, автоматически обеспечивает смерть людей, и является врагом людей.

Есть еще детали. Жизнь – это больше, чем выживание, и денег на жизнь требуется больше. Современный раб зарабатывает столько, сколько тратит на жизнеподдержание; но это не жизнь, это выживание. Те, кто выживает – не живут, и в конце концов, по большему счету и сроку, даже не выживают. Они умирают от того же стресса. Или в результате стресса теряют здоровье, работу и ту же жизнь. Выживание называть жизнью – это лукавство. Жизнь предполагает средства на воспроизводство. Слово «пролетариат» происходит от слова «потомство».

Большинство людей не достаточно здорово или квалифицировано, чтобы работать на существующих рабочих местах. Но то, что они не достаточно здоровы или квалифицированы, не отменяет их права на жизнь.

Если особо делать нечего, можно поиграть против этого текста и найти, где в нем слабое звено.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community