?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Современная демократия
pesec_sm
ms1970 wrote in zit_com
Современная демократия в условиях сложного, раздробленного социума — это вообще демократия меньшинств. Если вы мыслите стратегически, прислушивайтесь к меньшинствам — среди них найдете завтрашних лидеров.
4.1. ЗИТ-русские являются меньшинством, и потому их интересы не могут быть выражены путем выборного демократического представительства. Большинство избирателей передало управление Россией корпоративно-клановой системе, биологически повторяющей параметры российского населения.
Tags:

  • 1
я бы не стал так навязчиво акцентировать внимание на слове "меньшинство". у быдлаф оно совсем с другим ассоциируется :)

и кто теперь будет оспаривать несомненный факт, что Сурков - очень умный человек? Настолько умный, что не может быть плохим :)

В Программе нет деления на хороших и плохих.
Там указаны только друзья и враги.
С врагами можно договариваться, впрочем, как и со всеми.
а насчет умный - его знания вполне обычны.
У нас технологий больше.

Цитата Суркова очень в тему ;)
Учитывая, что в свое время я подобных штучек наслушался от Дугина ;)
З.ы. Стареем? ;)

Просто по этому вопросу, по демократии, по участию в демократическом процессе, и в частности по отношению к массе, была дискуссия.
А понимание современного общества в общих моментах - оно универсально.
Дугина - фф ТопкуЪ

Ф топку то в топку, но ты его лишь повторил. Не айс :(((

кого? Дугина? и в чем именно?

Идеальная Россия – это вот такая Америка с широкими правами местного самоуправления. Где те же либертарианцы, националисты, коммунисты, свидетели Иеговы, ЛГБТ или сталинисты могли бы легально воплощать свои идеи в жизнь на какой-то территории, в небольшом городке или районе. Где федеральная власть не регулировала бы каждый чих и не устанавливала правила, единые для всех. «Для своих всё, для чужих закон» – эту идеологему диктатора Франко часто указывают как руководство к действию и российских властей. Мы согласны и на неё – дайте только нам наш закон, по которому мы бы без вас создавали своё «всё».
http://hasid.livejournal.com/1481839.html

Может, и идеальная, нона Россию не похоже.

определение Генерального секретаря Совета Европы Торнбьёрна Ягланда.
Демократия это не власть большинства, это жёсткое обязательство большинства учитывать интересы меньшинств.

Либералы же и левачьё хотят уютного спокойствия кладбища, хотят, чтобы люди стали замкнутыми в себе монадами, никак не влияющими друг на друга. Всякое моральное, психологическое и прочее собственно человеческое взаимодействие людей, создающее множество связей живого человеческого общества, в их мертвецкой утопии запрещено. Есть изолированные индивиды и регулирующий их поступки закон. Самоочевидно, что изолированные друг от друга люди с обрубленными социальными связями не способны к борьбе ни с капиталом, ни с государством, и являются идеальным объектом эксплуатации.

Современный капитализм создаёт культуру хосписа, культуру комфортабельного умирания. Проблемы не решаются, болезни, социальные и физические не лечатся. Зато, чтобы, упаси бог, не обидеть больных (а то обидятся, разозлятся и потребуют социального и физического лечения), умирание и вырождение обставляется морем красивых слов, действующих на больных усыпляюще и помогающих им, не тратя силы, идти сразу на дно
https://www.sensusnovus.ru/policy/2018/04/05/25927.html

«Интересы» – это слово, а слово по Гегелю есть «пустой звук», если за ним не стоит понятие или то, что сегодня интеллигенты, утратившие философскую культуру, называют «смыслами».

Таких смыслов, которые поднимали бы народ на борьбу, в народных интересах попросту нет.

Сама эта борьба ведется между активными психотипами: сенсорикой власти, логикой людей науки и интуицией философов и людей искусства.

На долю народной этики остается роль сцены, на которой и разыгрывается борьба, но никто в здравом уме не станет требовать от сцены, чтобы она произносила какой-то текст.

Никто, кроме русских интеллигентов, которые декламировали сами, но приписывали свои слова сцене, декорациям, театральной машине.
https://zen.yandex.ru/media/id/5a368ec7830905d1b7604080/pochemu-obscestvo-ne-reagiruet-na-antisocialnye-iniciativy-vlasti-5bd6dc0aa6560100aaad535c?from=editor

  • 1