ms1970 (ms1970) wrote in zit_com,
ms1970
ms1970
zit_com

Categories:

Быть ли единой России+

post-81-1265118091


Оригинал на Вордпресс

Продолжение обсуждения - http://ragnarok-2017.livejournal.com/282785.html

Быть ли единой России+

Вопрос, быть ли единой России или создать на ее территории несколько отдельных государств-Залессий, один из самых популярных в обсуждениях.

1. Этот вопрос решается не в ЖЖ, не в маргинально-оппозиционной тусовке, и даже не в Кремле. И даже не на референдуме, как с СССР.

Этот вопрос относится к компетенции Госдепа США.

Госдеп США решил – единой России быть. Вопрос исчерпан. Тема закрыта.

1.1. И тема эта даже не может быть открыта снова. Республики Северного Кавказа совершенно не нужны ни российскому населению, ни российскому режиму. Но Госдеп не желает творчески подходить к вопросу. Россия должна удерживать Кавказ, чтобы он не разползся по миру. (Потому Госдеп не сдаст Рамзана кровожадным европейцам.) И должна удерживать Сибирь, чтобы туда не проникли китайцы.

1.2. Теоретически распад РФ может быть осуществлен одним телефонным звонком, как это было с СССР. (Хотя СССР был несколько... так скажем, помощнее России.) У владельцев РФ три ценности – дети, деньги, дома. Все ДДД находится на Западе - в заложниках у ЦРУ. Но не будет этого звонка. По вышеуказанным причинам.

2. Состояние страны определяется качеством ее населения. Если качество дрянь, нет никакой разницы, какой размер имеет страна. А в РФ, даже если ее разделить вплоть до городских кварталов, каждый квартал выберет себе своего путина. И в каждом квартале будет обсуждать, будут ли дома жить лучше, если отсоединятся от кварталов.

2.1. Если бочку дерьма генетического шлака разделить на семь или на семьдесят баночек, качество при этом не изменится. А вот вонять будет сильнее.

3. Проблемы народов России связаны с правлением корпоративно-клановой системы. Корпоративно-клановой системе (ККС) все равно, чем владеть – одной большой страной или несколькими маленькими. ККС в РФ выгоднее всем внешним силам, чем отсутствие ККС. Потому Запад будет всегда поддерживать ККС у власти – и против сепаратистов, и против здоровых русских.

4. И еще про сепаратистов. Они делятся на два типа – первые видят в распаде силу, которая уничтожит всех им столь ненавистных россиян. Теоретически это верно, россияне не выживут. Если точнее, то они и без распада не выживут, но при распаде они загнутся быстрее. И вторая группа – верящие в то, что распад приведет к процветанию. Для них – следующий раздел.

5. А если уж хочется пообсуждать преимущества распада, нужно помнить:

5.1. Все государства, возникшие после распада Союза – или ресурсно-паразитарные,

или неудавшиеся (Failed state). В т.ч. к неудавшимся относятся республики Прибалтики, где качество населения выше, чем в других республиках – тоже неудавшиеся. Хотя называть ресурсно-паразитарные удавшимися... тоже не совсем верно.

5.2. Распад СССР не привел к процветанию РФ. И не помог изолироваться от азиатских республик. Хотя я помню, как в это верили...

5.3. Все территории севернее Волгограда имеют климатически нерентабельное сельское хозяйство. И энергетически нерентабельное производство.

5.4. В условиях нищеты население всегда приходит к процессу выживания за счет разрушения ландшафта (как в Индии и Китае). После разрушения ландшафта выживание невозможно.

6. И еще одно наблюдение. В глубине души почти все сепаратисты – это имперцы. Достаточно посмотреть на их карты. Хоть маленькие, но империи.

Этот пост был впервые опубликован 21 июля 2009 года. Ничего не изменилось. Ни в стране, ни в сознании. Потому и «+» в заголовке.

Все это актуально, поскольку время в России остановлено и вообще один непрерывный День Сурка.

Валить? Там, куда валить, уже все загажено. Глобализация вызывает синхронизацию. Синхронизация в условиях массового общества и его дегенерации вызывает синхронизацию дегенерации.

На уровне массы там, «куда валить», уже все загажено. А выше не пустят, лифты встали.

Масса - она везде масса и везде одинакова. Да, есть незначительные отличия. Да, где-то и кто-то эти отличия может использовать.

Можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки.

Не существует такой страны, как «ГовноРашка». ГовноРашка - это система взаимодействия людей на уровне массы. ГовноРашка возникает в любом месте земного шара, где массе не говорят, что она масса. Так же как говноЕврашка или говноАмерикашка.

ГовноРашка - феномен душевный, а не территориальный. И потому никакие территориальные трансформации ее изменить не в состоянии. И поэтому нет никакой разницы между имперством и сепаратизмом. Потому как в ГовноРашке они приобретают запах говноимперства и говносепаратизма.

Росися должна быть уничтожена. Вся, без остатка. Без малейшей сохраненной структуры, включая пожарную охрану и систему псевдообразования. И пока каждый дурачок из сиповой тусни не вобьет это себе в бестолковку как дважды два вместо Проектов Реформы Национально-Государственного Устройства...

«Росися», или «Говнорашка» - это и есть система массы. Это не структура. Структура - не причина, а следствие. Первичен говночеловек, Говнорашка вторична.

Масса может быть уничтожена исключительно физически. Город за городом, деревня за деревней, миллион за миллионом, человек за человеком. Процесс ее физической утилизации неизбежен и давно идет. Но человек массы не может быть преобразован в какого-то иного человека. И разрушение структур, «включая пожарную охрану и систему псевдообразования», ничего не даст, потому что масса снова создаст все то же самое. Это человек нации может изобразить из себя человека массы, а потом иногда стать снова человеком нации.

Разница есть в людях. И если эту разницу использовать, то можно создать отдельную субъектность и отсоединиться от массы - и опять же, территориальность глубоко вторична и третична. А чтобы использовать, нужно изменить именно отношения, изменить систему взаимодействия между людьми - и когда отношения изменены, территориальность начинает обретать смысл.
Subscribe

  • Организация управления Новых городов

    Организация управления Новых городов Мемориальная фаза этногенеза. Они не способны даже мечтать (с) Гумилев (примерно так). Новые города для…

  • Еще про [био]культурную революцию

    Еще про [био]культурную революцию Сначала факт: Максимально здоровые дети рождаются у женщин возрасте 20 лет. Потом качество начинает падать, и…

  • ЗИТКОМ: Liberal, left

    Проект ЗИТКОМ по своей сути - Liberal, left. Конечно, настолько, насколько не утрачены старые значения этих слов. Их смыслы идут из модерна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Организация управления Новых городов

    Организация управления Новых городов Мемориальная фаза этногенеза. Они не способны даже мечтать (с) Гумилев (примерно так). Новые города для…

  • Еще про [био]культурную революцию

    Еще про [био]культурную революцию Сначала факт: Максимально здоровые дети рождаются у женщин возрасте 20 лет. Потом качество начинает падать, и…

  • ЗИТКОМ: Liberal, left

    Проект ЗИТКОМ по своей сути - Liberal, left. Конечно, настолько, насколько не утрачены старые значения этих слов. Их смыслы идут из модерна,…