ms1970 (ms1970) wrote in zit_com,
ms1970
ms1970
zit_com

Categories:

Цель определяет реальность – разъяснение



Нам нужно жизненное пространство. Для того, чтобы вести за него эффективную борьбу, нужно ориентироваться в реальности. Но реальностей много. Почти каждый человек видит мир немного по-своему. Кому-то для изменения реальности нужно работать, кому-то молиться и поститься. И поэтому люди объединяются и договариваются, как их реальность будет выглядеть. Такие реальности называются конвенционными.

В основе реальности находится человек или группа лиц. Это субъект – или индивидуальный, или коллективный. У субъекта есть мировоззрение – не важно в данном случае, как оно сформировалось, но оно присутствует. В мировоззрении расписано, что ценно, а что нет. Например, есть субъект, у которого высшей ценностью стоит вечная жизнь на том свете. Эта вечная, или загробная жизнь – это цель. Для достижения цели нужны средства, находящиеся в окружении человека. Но человек не может воспринять весь мир вокруг себя целиком, до каждой травинки. Поэтому человек выделяет из окружающего мира то, что нужно для достижения цели. Таким образом, цель определяет, что человек воспринимает в окружающем мире, что важно, что реально, и таким образом цель определяет реальность. Для достижения вечной загробной жизни нужно молиться, поститься, и т.д., а знать, кто такие Дарвин или Шпенглер, совсем не нужно. По сути этих Дарвина и Шпенглера в этой реальности просто нет. Если враги мучают – это хорошо, не мучают – сами себя помучаем.

А теперь – другая цель. Цель – жизнь. И не просто жизнь, а достойная жизнь. Чтобы и самому себя уважать, и соседи чтобы уважали. Для достойной жизни нужны ресурсы. За ресурсы нужно бороться. Соответственно и реальность строится таким образом, чтобы соответствовать этой цели. Реальность приобретает две стороны – наличие ресурсов и их отсутствие. А все люди в этой реальности делятся на тех, у кого есть жизненное пространство, и тех, у кого нет жизненного пространства. Цель жизни – захват ресурсов, захват жизненного пространства. Иначе сохранение в борьбе за жизнь невозможно. Да, есть такое, что в современном мире кому-то дают пожить за просто так. Но если присмотреться, то это или тем, у кого все отняли, или тем, кто не выживет в любом случае, или тем, кого уже приготовились сожрать.

Нам нужна такая конвенционная реальность, которая была бы эффективной в борьбе за жизненное пространство. Именно поэтому наша конвенционная реальность строится на следующих книгах:
Ч. Дарвин. «Происхождение видов путем естественного отбора или Сохранение избранных рас в борьбе за жизнь»
Особенно познавательна у Дарвина вторая часть заголовка. По большому счету, ее достаточно. Под расой в старом английском значении понимается любая группа с отличиями, в том числе и нация. Книгу читать имеет смысл, если по этой части заголовка возникнут вопросы. «Мейн кампф, Мейн кампф!» Не ту книгу запретили.
О. Шпенглер. «Закат Европы»
Эта книга не про то, что Европа закончится когда-то, эта книга про то, что во времена Шпенглера (1918 год) как культурный проект она уже закончилась. А то, что закончилось как культурный проект, закончится и как совокупность всех остальных проектов, в том числе цивилизационного порядка. Равняться уже не на кого. Деградация и дегенерация масс неизбежны. Читать тем, кто в это не верит. Но я бы рекомендовал поверить, потому что после прочтения поверить все равно придется.
С. Морозов. «Заговор против народов России сегодня»
Единственная книга про корпоративно-клановую систему. К сожалению, в нашей реальности эта система присутствует. Вместо нее можно прочитать этот материал: "Нация - новый синтез"
Дополнительно на любителя:
Моя книга «Приключения Красной Беретки», глава 2 «Красная Беретка идет убивать бабушку»
Совсем на любителя:
Пелевин «Чапаев и Пустота» - рассматриваются конфликты реальностей.
Tags: лозунги, цель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments