ms1970 (ms1970) wrote in zit_com,
ms1970
ms1970
zit_com

Category:

Первая критика

Как известно, тот, кто считает себя правым, критики не боится.
Весьма жесткий разбор нашей программы отihrachyshka
Материал скопирован сюда полностью, но если нужна оригинальная ссылка -
http://zamiata.livejournal.com/421331.html

Чем можно заняться
1. На примере этого материала разобрать, в чем именно заключается смещение акцентов в критике, т.е. в чем автор неправ. Мы с подобным еще будем часто сталкиваться.
2. Возможно, предложить какие-то уточнения в Программу, чтобы подобные смещения не возникали.

Дискуссия ведется на достойном культурном уровне, без оскорбительных выражений, переходы на личности не допускаются..
Админы вмешиваются в последнюю очередь.


Множеству хороших людей не безразлично происходящее в мире, и ряд из таковых даже пытаются что-то хорошее сделать, в мирриадах таковых попыток прибыла ещё одна, итак, встречайте ЗИТ.КОМ. Проблемы начинаются с первых попыток теоретического абстрагирования, вот и здесь авторы с первого пункта программы срывают покровы:

"1.1. Распад ранее существовавшей русской нации на 1. корпоративно-клановую систему, 2.дегенеративно-рефлексоидное большинство, 3. оставшихся здоровых или интеллектуальных или талантливых русских (ЗИТ)" 

Старая консервативная легенда о золотом веке живее всех живых, люди искренне веруют в историческое существование некой ранее существовавшей русской нации, наличие некоего мирового зла в виде корпоративно-клановой системы (это пересказ легенды о ZOGе в новом виде, потому как на жыдоедство уже изжога выработалась), хотя говорить о существовании единой таковой совершенно не корректно, ведь кланы и корпорации начинают своё бытиё от семейных подрядов по починке обуви. Ну, а третий пункт, о "оставшихся здоровых, талантливых и интеллектуальных русских" просто шокирует своей степенью самолюбования. Чем эти няшные русские отличны от большинства, где проходят между ними границы, а тем более чем они отличаются от "ккс" категорически не понятно, точнее последнее как раз понятно, это древнее интеллигентское брюзжание людей с одной стороны с достаточно распухшими амбициями что бы считать себя "элитой нации", с другой стороны реально в элитные группировки в силу природного раздолбайства не входящие. Эта личная маргинальность вызывает диссонанс, который решается не по средством волевого импульса по вхождению в элиты, но по средством более комфортного провозглашения имеюшихся элит супостатами и паразитами, да и вообще жыдами, в обществе которых приличному человеку делать якобы нечего.

Дальше ход мысли авторов порождает:
"4. ЗИТ.КОМ стоит на позиции, что большинство избирателей России, и в частности русских, физически нездорово (здесь и далее цифры примерны, 90%), являются рефлексоидами (90%), (т.е. не обладают критическим и логическим мышлением), обладают плохой памятью и сниженным интеллектом (80%), нуждаются в социальной поддержке (60%). Вышеприведенное большинство организует жизнь в России согласно своим свойствам и возможностям в собственных интересах, в том числе через законодательство, не учитывая интересы меньшинств"

И хотя тезис о порочности демократии, весьма банален, есть в этом юродстве от политики одно ключевое непонимание тех самых социально-биологических истин к коим апеллируют авторы - дело в том что глупое, рефлексойдное и ограниченное большинство всегда идёт за лидерами, за той самой илитой "ЗИТ"а, и если элита, лидеры, не способны подчинить своей воле и интересам массы рефлексойдного быдла, то сама эта "элита", жестоко ошибается в отношении своих качеств интеллектуальности и творчества, являясь на поверку тем же пассивным быдлом. Исходя из этой иерархической банальности, ясно, что хотя демократия и является худшей формой правления (разумеется, за исключением всех остальных - У.Ч.) но она не исключает возможностей всяческих одарённых меньшинств, напротив, в условиях чётких демократических процедур и верховенства права, реализовывать себя всяческим талантам всё же можно более эффективно, чем в условиях каких то иных форм политических устройств, где пришлось бы делать бомбы. Повторяюсь - если меньшинство чего то стоит, значит ему по силам повести за собой большинство, и устраивать бытие в соответствии со своими усмотрениями, если же меньшинства на это не способны, значит они отличны от масс лишь в худшую сторону. Все схемы политического неучастия в демократических процедурах строятся именно на непонимании подобных вот банальностей, из которых вытекают подобные вот благоглупости -

"4.1. ЗИТ-русские являются меньшинством, и потому их интересы не могут быть выражены путем выборного демократического представительства. Большинство избирателей передало управление Россией корпоративно-клановой системе, биологически повторяющей параметры российского населения"

Если "зит"-русские такие душки, то им по силам перехватить власть у мифической "ккс", если же они не могут завладеть умами масс, значит они ни на йоту не лучше обычного быдла, а значит проблемы нет, за отсутствием субъекта.

Эти в корне ошибочные методологические предпоссылки порождают все дальнейшие неадекватные суждения и рецепты. ЗИТ.КОМ вовсе не оригинальничает в этой больной методологии, напротив, именно подобный набор взглядов является в современном обществе, среди людей считающих себя думающей частью населения - господсвтующей системой взглядов. Именно в силу этого набора заблуждений мы имеем общество не наделённое особым политическим активизмом, а следовательно мы и не имеем особой позитивной динамики в существующих процессах, ведь практически каждый считает своего соседа идиотом не достойным совместного действия, а себя - настолько слабым, что идея прямой борьбы за власть, или хотя бы идейного давления на текущие элиты, воспринимается не иначе как глупостью несмышлёнышей.

Закончив методологическую часть повествования, нельзя не обратить внимание на небольшие психологические нюансы прекрасно демонстрируемые в подобных вот перлах:

"7.7. Что плохо: достойной работы нет, возможностей для реализации интеллекта и таланта нет, жилья нет, образования нет"

В этом собственно вся базовая суть проблемы, в особенностях восприятия поциентов. Работы и возможностей для реализации, жилья и образования и быть не может, всё это, опираясь на всё того же старика Дарвина, вырывают у жизни приспособленные особи, а нежизнеспособные индивидуумы становятся гумусом. Никто не должен обеспечивать мне, или Вам работу, возможности, жильё и образование с пышногрудыми наложницами, это привилегия тех кто изволит пошевелить мозгами и ударить палец о палец. Работа всегда есть, если нет подходящих вакансий всегда можно открыть своё дело, или уехать в другой город или страну, выйти на дорогу грабить корованы, в конце концов можно от безнадёги. Но нет, есть в обществе категория считающих себя интеллектуалами, брюзжащих интеллигентов, полагающих что им кто-то что-то должен, но не желающих при этом прилагать каких то существенных усилий.

Это даже хорошо, что подобные люди слишком ленивы и ограничены, что бы дорости до того что бы "опустится" до непосредственного политического активизма, ведь в таковом они бы закономерно присоединились к стану тех социалистических попрошаек что борятся со злобными корпорациями и добиваются "защиты социальных прав", выклянчивая у государства новые подачки и требуя для этого раскулачить злобных буржуев из "корпоративно-клановых систем".

Собственно окончательно расставляют все точки требования, что формулируются в подобных ЗИТ.КОМу прожектах:
"9. Требования к режиму:
9.1. Признание фактов геноцида ЗИТ-русских правительствами большинства, равно способами прямого уничтожения, дискриминации, так и посредством разрушении среды обитания.
9.2. Отказ режима от враждебных действий в отношении ЗИТ, в частности действий, прямо или косвенно ведущих к уничтожению ЗИТ или выдавливанию их с территории России.
9.3. Предоставление территории для реализации ЗИТ-проектов. (Жизнь по законам ЗИТ в новых городах для новой нации).
9.4. Предоставление доли, которая может быть выражена в виде ресурсов и кредитов
9.5. Предоставление госзаказа в области импортзамещения
9.6. Предоставление военной техники и оборудования. (ЗИТ не верят в бумажные гарантии)"


Чем этот набор выклянчиваний и юродств отличается от требований любой другой группы убогих, сирых и больных, будь то североамериканские индейцы, умирающее северные коренные народы, алкоголики, бомжи, цыгане и проч. - остаётся загадкой. Собственно эти группки иждивенцев которым кто-то что-то обязан за что-то предоставить значительно хуже обывательской массы, что тоже тешит себя иждивенческими идейками, но достаточно ленива что бы их озвучивать. Люди категорически не понимают что госзаказ осуществляется за счёт чьих то налогов, что ресурсы кто-то предварительно должен добыть, что оборудование и военную технику кто-то должен предварительно создать. Эта идея фикс с признанием геноцида вообще набила оскомину, признания своего геноцида добиваются все кому не лень, это такой садо-мазахисткий фетиш который даёт "право" до конца жизни сидеть у кого нибудь на шее. В общем начав с благожелательной критики, приходится заканчивать на категорическом отвращении ко всем этим паразитам, иждивенцам и крикунам. Данная статья начиналась, как попытка переубедить таковых в их политической пассивности вызванной политологической безграмотностью, но при детальном рассмотрении становится понятно что это даже хорошо, что огромное количество слабаков и попрошаек остаётся в тени социальной жизни и не вылазит на свет реальной политической борьбы, потому что там они бы присоединились к стану кровососов в духе Зюганова-Миронова-Делягина, тем самым лишь усугубив наше и без того паршивое положение, так что всё отлично, миф о тупиковости политического активизма является позитивным, и ограждает политосферу от того что бы окончательно превратится в собес.
Tags: критика
Subscribe

  • Превосходство по наследству

    :) На правах оффтопа, Господа, разрешите мне следующую мысль: Подлинное смутное время Человечества идёт за ним, натирая его горящие,…

  • ЗИТ.КОМ и постмодерн

    ЗИТ.КОМ и постмод ерн Уже не первый раз поднимается вопрос, что в сообществе слишком много постмодерна. И вообще всякой пелевинщины. То, что…

  • Про критику

    Про критику Иногда поднимается вопрос – в сообществе нет критики. Нет критики режима, власти, порядков, нет критики действий гос. органов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments

  • Превосходство по наследству

    :) На правах оффтопа, Господа, разрешите мне следующую мысль: Подлинное смутное время Человечества идёт за ним, натирая его горящие,…

  • ЗИТ.КОМ и постмодерн

    ЗИТ.КОМ и постмод ерн Уже не первый раз поднимается вопрос, что в сообществе слишком много постмодерна. И вообще всякой пелевинщины. То, что…

  • Про критику

    Про критику Иногда поднимается вопрос – в сообществе нет критики. Нет критики режима, власти, порядков, нет критики действий гос. органов,…