ms1970 (ms1970) wrote in zit_com,
ms1970
ms1970
zit_com

Category:

Непересекающиеся реальности

ffeecc1bc69a

Непересекающиеся реальности

Незапланированное продолжение
1. – ...дом построить? Нарисуем – будем жить!
2. – А был ли футболист?

Многократно замечалось, что в России идеи не «идут в народ». Что между группами людей в России существует тотальное непонимание.
Потому что реальности разных людей различны настолько, что не пересекаются. И, соответственно, не понимаются.

Реальности есть самые разные. В интернетах в основном присутствуют реальности, сгенерированные халдеями из Околосинагоги.

Православно-пацанский мир абсолютного большинства в интернетах фактически не представлен. Этому миру многое приписывается, те же патриотизм, антиамериканизм, вождизм, великороссизм – но ничего этого в нем нет. В нем есть набор унаследованных представлений и алгоритмов, как поступать в стандартных ситуациях. Нестандартные ситуации вызывают состояние агрессии, как велосипед у собаки.

Ни Кураева, ни Пусси, ни гомоиерархов в массовой реальности нет. Есть пацанские понятия в юности и заначка от жены в зрелости. Есть понты, постепенно переходящие в матриархат. Есть телевизор, который смотрят, но никогда не помнят, что он говорил. Молодежь пытается копировать что-то из других реальностей, обычно выходит смешно и дико, в интернетах над этим принято смеяться.

Что происходит с этими людьми, когда они попадают в нетипичную ситуацию, а агрессия проходит – а она всегда у них быстро проходит? А они впадают в транс.

По России разбросаны сотни брошенных, мертвых населенных пунктов. Тысячи населенных пунктов вроде бы живы, но жизни там никакой нет. Будучи лишенными работы, в массе эти люди впадают в транс – они входят в режим биороботов на минимуме потребления и так постепенно спиваются и вымирают.

В реальности интернетов не присутствует сворачивание производств по всей России.
Сама идея Большого Песца, который придет, предполагает, что это будет. Но Россия дезинтегрирована, Большой Песец не приходит вообще, он приходит всегда в каждый конкретный город к конкретным людям. В реальности за пределами этого города Большой Песец вообще не воспринимается. Потому что реальность масс, еще раз, унаследованная и инерционная, и поэтому Большого Песца в ней нет. Потому что его не было. А в реальности интернетов он в будущем.

Ситуация с Златоустовским Металлургическим Заводом накалилась до предела. Люди, оставшиеся в информационном вакууме со своими проблемами, уже не знают куда обратиться, так как они остались без средств к существованию. По последней информации около 4600 человек получили уведомление о сокращении в связи с ликвидацией предприятия. .... Заработная плата за ноябрь и декабрь 2013 г. руководством предприятия не выплачена. Сотрудники бухгалтерии завода в виду отсутствия денежных средств не перечислили за работников квартплату, плату за детские сады и школы. В результате чего у людей начала образовываться задолженность и растёт пеня. Отсюда.

Нашелся в городе или около блоггер, в результате информация в интернетах появилась. А вот в сотнях аналогичных случаях блоггера не нашлось, и о сотнях других случаях в интернетах не известно. Реальности не пересекаются. Нет, информацию найти можно, если поискать. Но в ежедневной реальности масс этот Большой Песец не присутствует.

Какая же реальность более настоящая? Sputnik или Pogrom?
А все настоящие. Но Sputnik не строят на Pogromе.

Просвещение народа – вещь, конечно, благородная. Но если есть желание им заниматься, то стоит делать это на примере правильно организованной жизни. И только на основе добровольности.

Первый шаг к обретению чего-то своего – это обретение своей реальности. Той самой, где исходя из целей выстроена иерархия понятий. Той самой системы, где указано, что есть, а чего нет, что ценно, а что нет.

А те люди, у которых нет своей реальности, всегда будут болтаться в реальностях чужих – между Крестным ходом и Околосинагогой. При этом постоянно брюзжа по поводу их убогости. Естественно, реальности-то чужие. Они не убогие, они просто иные.

1880

Не нужно пытаться изменить реальность российской массы – она будет такой, какой была всегда. Так что если русская масса проживет еще сто лет, то и через сто лет она будет устраивать то же самое, чем занималась и сто, и двести лет назад. Но шансов выжить у нее в мире сражающихся наций очень мало. Единственное, что может поднять эти шансы на выживание – это новый мир рядом. А строительство нового мира начинается со строительства новой реальности.
Tags: реальность
Subscribe

  • Превосходство по наследству

    :) На правах оффтопа, Господа, разрешите мне следующую мысль: Подлинное смутное время Человечества идёт за ним, натирая его горящие,…

  • ЗИТ.КОМ и постмодерн

    ЗИТ.КОМ и постмод ерн Уже не первый раз поднимается вопрос, что в сообществе слишком много постмодерна. И вообще всякой пелевинщины. То, что…

  • Про критику

    Про критику Иногда поднимается вопрос – в сообществе нет критики. Нет критики режима, власти, порядков, нет критики действий гос. органов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Превосходство по наследству

    :) На правах оффтопа, Господа, разрешите мне следующую мысль: Подлинное смутное время Человечества идёт за ним, натирая его горящие,…

  • ЗИТ.КОМ и постмодерн

    ЗИТ.КОМ и постмод ерн Уже не первый раз поднимается вопрос, что в сообществе слишком много постмодерна. И вообще всякой пелевинщины. То, что…

  • Про критику

    Про критику Иногда поднимается вопрос – в сообществе нет критики. Нет критики режима, власти, порядков, нет критики действий гос. органов,…