ms1970 (ms1970) wrote in zit_com,
ms1970
ms1970
zit_com

Category:

Ждать, догонять и ЗИТ.КОМ

2

Ждать, догонять и ЗИТ.КОМ

Копия на Вордпресс

1.
Основная угроза, стоящая перед США и Европой – это дефицит энергетических ресурсов. Эта угроза является базовой при проведении любой политики. Она может не декларироваться напрямую, но она известна и всегда подразумевается. Основное решение задачи энергоресурсов – снижение потребления в иных странах, поскольку рынок энергоресурсов – мировой. Судьба Украины и России была предопределена заранее. Но если на Украине задача снижения потребления постепенно решалась, в России она не решалась совершенно, и более того, несмотря на уничтожение производства, потребление оставалось почти на прежнем уровне.

На Украине количественные изменения при потреблении ресурсов перешли в качественные, что привело к революции. Революция была взята под контроль, что дало возможность продолжить прежнюю политику утилизации производств и городов.
В России Путин не справлялся с аналогичной задачей утилизации. В основном – из-за действий бюрократии, которые и привели к повышению жизненного уровня через распределение ресурсов этой самой бюрократией. Поскольку он не справлялся с ней систематически, его западные партнеры решили ему помочь с помощью введения санкций. А Макфола, как провалившего утилизацию куратора, задвинули в почетную отставку.

Поскольку на Украине инерция процесса и до революции была уже непреодолимой, основной задачей была Россия. Тогда вырисовывается иная последовательность событий, как они были заданы: сначала – снижение потребления в России через санкции, а потом поиск повода для введения санкций. Этим поводом должен был стать только Крым. Санкции – первичны, Крым – вторичен, окончательное уничтожение Украины как потребителя – третий вопрос, почти решенный. Но события на Востоке Украины пошли не по плану, что привело к дополнительным проблемам. А дополнительные проблемы были конвертированы и Америкой, и Европой, и Россией, и Украиной в дополнительные возможности.
Ирак находился в режиме санкций 12 лет. В Ираке они переносились гораздо тяжелее. Ждать каких-то позитивных явлений в России от санкций не стоит.
2.
Информации слишком много. За этим потоком теряются ее основные направления и смыслы. В главном ничего не меняется уже 20 лет – ресурсы из России вывозятся, деньги за них из России вывозятся, утилизация с целью снижения потребления ресурсов внутри России продолжается. Последние события с санкциями – незначительная корректировка курса в правильную сторону.
Кроме того, что информации слишком много, она еще и слишком интенсивно подается. В результате люди, ранее адекватные, адекватность теряют. С интеллектуальными способностями это никак не связано.
Третий информационный момент – надежды на повышение адекватности с ужесточением условий не оправдались. «Постмодерн НЕ заканчивается с первыми выстрелами». Это подозревалось с высокой степенью вероятности, но это уже стало явным фактом. Особенно хорошо это видно на Украине. И в общем – люди не меняются. Они всегда остаются в плену тех представлений, которые у них ранее сформировались. («Непересекающиеся реальности»). Так что ждать от них просветления не стоит. Равно каких-либо действий. На Украине были действия, ага.
3.
Поскольку ничего в общем не меняется – ни в мире, ни в России, соответственно и с проектом ЗИТ.КОМ ничего не меняется. Как было показано в первых двух пунктах, ждать и догонять – последнее дело. Последнее, потому что безрезультативное. Мир будущего создается конкретными действиями конкретных людей в настоящем. И потом этот мир распространяется, вытесняя собой мир прежний. Причем вытесняя его только с некоторых территорий, достаточных для жизни проектантов – как, например, СССР был легким индустриальным и политическим налетом на огромной массе русских, которая этот мир СССР никак не понимала и не признавала как что-то своё – она признавала его как реальность, которая существует и с которой нужно считаться. Такая легитимность по-русски.
Все события, происходящие в мире, в России и на Украине – результат инерции, результат давно запущенных процессов. ЗИТ.КОМ как идея предполагает запуск новых процессов. И потому желательно снижение роли старых, тем более что старыми процессами управлять невозможно, а равно что-то получить от участия в них – тоже невозможно. Когда каравана нет, собаки лают друг на друга. То, что будет создано – в том и можно будет существовать. Нет, само не построится. И это не только "Новые города", это могут быть любые пространства, и коммуникационные, и идеологические. Особенно после того, как всё, что может быть утилизировано, будет утилизировано.
Tags: Общее, реальность
Subscribe

  • Превосходство по наследству

    :) На правах оффтопа, Господа, разрешите мне следующую мысль: Подлинное смутное время Человечества идёт за ним, натирая его горящие,…

  • ЗИТ.КОМ и постмодерн

    ЗИТ.КОМ и постмод ерн Уже не первый раз поднимается вопрос, что в сообществе слишком много постмодерна. И вообще всякой пелевинщины. То, что…

  • Про критику

    Про критику Иногда поднимается вопрос – в сообществе нет критики. Нет критики режима, власти, порядков, нет критики действий гос. органов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Превосходство по наследству

    :) На правах оффтопа, Господа, разрешите мне следующую мысль: Подлинное смутное время Человечества идёт за ним, натирая его горящие,…

  • ЗИТ.КОМ и постмодерн

    ЗИТ.КОМ и постмод ерн Уже не первый раз поднимается вопрос, что в сообществе слишком много постмодерна. И вообще всякой пелевинщины. То, что…

  • Про критику

    Про критику Иногда поднимается вопрос – в сообществе нет критики. Нет критики режима, власти, порядков, нет критики действий гос. органов,…