ms1970 (ms1970) wrote in zit_com,
ms1970
ms1970
zit_com

Category:

Куда исчезают люди, или Механизация


Куда исчезают люди, или Механизация

Человек – существо социальное, и без людей ему как-то скучно. А людей становится всё меньше и меньше. И в инете, и в реале. Оттого жизнь становится... или кажется скучнее и скучнее.

Куда исчезают люди? Из них делают биомеханоидов (зомби), а биомеханоиды не поддерживают общение, потому что они фунициклируют, функционируют в режиме цикла, и общение им не нужно. Делает это не режим, это делает непосредственно среда. Стоит ей только поддаться, стоит только немного ослабить каждодневное сопротивление – и она делает из человека биомеханоида. А режим – это только концентрированное выражение среды.

Конечно, российский режим – явление отвратительное. Но он – явление следственное. У большинства оппозиционеров уже возникла идея, что режим непобедим. А так оно и есть. Потому что режим регенерируется массой в каждый момент времени. И когда единицы бросают вызов миллионной армии вооруженных защитников режима, в этом есть что-то неверное.


Модерн закончился. Уничтожение царизма-мандаризма религиозными фанатиками-народопоклонниками от буржуазии было интересным вариантом, но такой вариант не повторить.

Всему своё время. В массовом необществе не может быть партий, оппозиции, политики - все эти понятия относятся к обществу, к модерну. В необществе и постмодерне их нет, как в модерне нет, например, странствующих рыцарей. Можно сделать косплей, но это будет не более, чем косплей. Партии, оппозиционеры, политики в постмодерне - это косплей. Причем унылый косплей, по численности проигрывающий тем же рыцарям, которых иногда собирается до нескольких тысяч. И когда в постмодерне кто-то собирается делать партию, всегда можно спросить: а почему не рыцарский орден? Орден ведь круче.

Когда нет нации, когда нет общества, то сама идея антагонизма режима и нации, режима и общества становится невозможной.

Если воевать по неправильной карте, то война быстро и плохо кончится. И, конечно, закончится энергия. Потому что поддержание энергии в людях требует побед. А если только блуждать, блуждать, блуждать, и только позволять себя бить режиму – это не для людей, даже не для героев, это для мазохистов. Севшие батарейки матрицы много не навоюют.

Что такое выборы? Зомби-рефлексоиды путем задания им повторов получают команду проголосовать за президента. Кто победит на выборах в дегенеративно-массовом необществе? Кандидат дегенеративно-массового необщества. Машина машинно голосует за машину, что логично.

Куда исчезают люди? Они переходят из среды человеческой в среду машинную. Они становятся деталями машины, но не более, чем деталями машины. Одна из причин – у поздних людей – по Ницше – вообще мало энергии, и потому её мало на что хватает. Человеческое требует большего расхода энергии, чем машинное, поэтому человеческое проигрывает и от него отказываются.

С механистическим процессом можно было бы смириться, но он привержен программе: "богатых - награждать, бедных - наказывать".

Для одних - механистическая жизнь, для других - механистическая утилизация.

Механицизм означает еще и отсутствие свободы. Там, где нет свободы - там регулирование и распределение. А поскольку "богатых - награждать, бедных - наказывать", то распределение не в пользу бедных. А значит, ничего и не заработать. Для абсолютного большинства – пожизненное батрачество и социальная стерилизация.

То, что называют «прогрессом», опустило человека гораздо ниже живущего на свободе животного. Образ жизни зверя — есть экологически чистую пищу, жить в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться и никогда ни о чем не волноваться — сегодня доступен только ушедшему на покой миллионеру. А обычный человек всю жизнь работает, высунув язык от усталости, а потом умирает от стресса, успев только кое-как расплатиться за норку в бетонном муравейнике. ... Единственное, что он может, — это запустить в то же колесо своих детей. (с) Пелевин.

Линия конфликта проходит между живым человеком и биомеханоидом, между живыми людьми и механической цивилизацией. И еще приятное – по окончанию процесса утилизации всех людей машина переходит в режим самоутилизации, в том числе полной утилизации всех своих людей-деталей. Впроче
м, этот процесс уже во всю идет.

Мир жизни никогда не побеждал мир мертвых структур. Мир биомеханических структур рушился, и на его место приходила другая жизнь, со стороны. Той жизни, из которой мир структур произрастал, не сохранялось никогда, та жизнь всегда утилизировалась полностью.

В мире победивших биомашин и победившей цивилизационной Сверхмашины оставшимся людям желательно научиться как-то договариваться.

Из желания договариваться и появляются и биокультурная революция, и восстание против масс, и пострусское общество, и новые города для новой нации.

А машинам ничего не надо, у них всё есть.

Картинка из фильма "Вирус". Когда алиенский интеллект сделал из капитана зомби на проводах, а капитан заявился на мостик к команде и заявил: "Ребята, я пока еще ваш капитан!"

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • К римской шкале - примеры

    При прогнозировании используется теория циклов, в которых повторяются события. Самый известный цикл - это Римская империя, "Римская шкала".…

  • Сентябрь 2021

    Сентябрь 2021 Очень сложно ответить на отсутствие вопроса. Эфир молчит и не задает вопросов. Люди тоже: они стали частью эфира. Есть ситуация,…

  • Ловушка безвременья.

    Илья Константинов Ловушка безвременья. https://www.facebook.com/ivkonstant/posts/4249002778500221 Это только кажется, что время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • К римской шкале - примеры

    При прогнозировании используется теория циклов, в которых повторяются события. Самый известный цикл - это Римская империя, "Римская шкала".…

  • Сентябрь 2021

    Сентябрь 2021 Очень сложно ответить на отсутствие вопроса. Эфир молчит и не задает вопросов. Люди тоже: они стали частью эфира. Есть ситуация,…

  • Ловушка безвременья.

    Илья Константинов Ловушка безвременья. https://www.facebook.com/ivkonstant/posts/4249002778500221 Это только кажется, что время…